Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mandel-Blumenkohl

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Personen

1


1
140
4
80
1
1
100

2
3




g
Essl.
g


g

Essl.
Essl.
Blumenkohl à 600 g
Salz
Milch
Gemüsezwiebel
Butter
Olivenöl
Kapern
Zitrone, unbehandelt
Orange, unbehandelt
Mandeln
schwarzer Pfeffer
gehackte Petersilie
Zitronensaft
REF






Vox ? Schmeckt nicht,
- gibt's nicht 2005-03-02
Tim Mälzer, erfasst von
- Michael Braun

Den Blumenkohl putzen, in den Strunk einschneiden und in kochendem
Salzwasser mit etwas Milch 15 Minuten zugedeckt mit dem Strunk nach
unten garen, Zitronensaft dazugeben.

Inzwischen die Zwiebel pellen und fein würfeln. Das Öl und die Butter
in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze
hellbraun braten, etwa 10 Minuten.

Die Kapern gut abtropfen lassen und hacken. Die Schale der Zitronen und
Orangen heiss abspülen und abraspeln. Von jeder Frucht 2 EL Saft
auspressen. Petersilie hacken.

Kapern, Mandeln, Petersilie und Abrieb der Früchte zu den Zwiebeln
geben. Mit den Säften und Pfeffer würzen.

Den Blumenkohl aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und auf
einer Platte mit der Butter übergiessen.

Stichworte: Beilage, Kohl




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis