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Mandelkroketten

Kategorie: Gattung: Beilagen, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

500
2
150

g

g

Kartoffeln
Eigelb
Mandeln, gehackt
Salz
Muskatnuss
zum Frittieren:






Mehl
Eigelb
Semmelbrösel
Frittierfett

Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser weich
kochen. Das Wasser abgiessen und die Kartoffeln im Topf nochmals auf
der Herdplatte gut ausdampfen lassen, dann durch eine Kartoffelpresse
drücken. Eigelbe und einen Teil der gehackten Mandeln mit einem
Holzlöffel unter die Kartoffeln mischen. Mit Salz und Muskat würzen.
Aus der Kartoffelmasse kleine Kugeln rollen. Die restlichen Mandeln
unter das Paniermehl mischen.

Die Mandelbällchen in Mehl, Eigelb und den Semmelbrösel wenden und in
heissem Fett ausbacken.

Varianten:
* Kartoffelkroketten (Pommes croquettes) - Kartoffelmasse (ohne
Mandeln) zu Rollen mit 1,5 cm Durchmesser und 4 cm Länge formen.
Nach Wiener Art panieren und im Fettbad backen.
* Birnenkartoffeln (Pommes William) - Kartoffelmasse (ohne Mandeln) zu
Birnen formen, panieren, mit Nelke und Spaghettistück ausgarnieren und
frittieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2005/04/19/index.ht
ml

Stichworte: Beilagen, Frittieren, Gemüse, Kartoffel




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