Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mangold-Möhren-Gemüse

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Portionen

800
400
2
3
1


200
1/2

g
g

Essl.



g


Mangold
Möhren
Schalotten
Butter
Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer, schwarz
Creme fraîche
Zitrone
-Saft und Schale,
-Schale in dünnen Streifen

Mangold waschen. Blätter von den Stielen abtrennen und in 1 cm breite
Streifen, die Stiele in feine Streifen schneiden. Möhren putzen und
schräg in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden. Schalotten sehr fein
würfeln.

Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotten, Möhren und Mangoldstiele
darin unter Wenden bei starker Hitze 5 Minuten dünsten. Knoblauch
dazupressen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mangoldblätter dazugeben
und das Ganze zugedeckt noch 5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten.

Creme fraiche einrühren und 3 Minuten bei mittlerer Hitze leicht
sämig einkochen lassen. Das Gemüse mit 1-2 Esslöffel Zitronensaft
und der Zitronenschale abschmecken und heiss servieren.

passt zu: Hähnchenbrust (oder Putenschnitzel
: und
: Kräuterreis

Pro Portion etwa: 1400 kJ/330 kcal
Ew : 6 g
F : 30 g
Kh : 8 g

Quelle: Gut Paulinenwäldchen, Aachen
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank

Stichworte: Beilage, Gemüse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis