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Maronen-Buchteln

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 6 Portionen

250
200


100
25
20
350
2
75


1
g
ml


ml
g
g
g

g


Maronen (vakuumiert)
Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Milch
Zucker
Hefe
Mehl
Eier (L)
Butter; handwarm
Mehl zum Bearbeiten
Butter für die Form
Eigelb

Die Maronen in einem Topf in der Sahne weich kochen, die Sahne dabei
stark einkochen lassen. Die Maronen mit dem Kartoffelstampfer in der
Sahne grob zerstampfen, salzen, pfeffern und auskühlen lassen. In
einem Topf wenig Milch erwärmen, Zucker und die zerbröckelte Hefe
darin auflösen.
Das Mehl in der Schüssel mit den Eiern, der restlichen Milch, Salz
und der Hefemilch verrühren. Die Butter und das Maronenpüree
unterarbeiten. Alles zu einem glatten Teig verkneten, zudecken und an
einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche mit bemehlten Händen einmal
kräftig durchkneten, 2 cm dick ausrollen und in 4 cm breite Streifen
schneiden. Teigstreifen wurstähnlich rollen. Rollen in 3 cm grosse
Stücke schneiden und Kugeln daraus formen.
Eine feuerfeste Form (22x22 cm) ausbuttern. Die Kugeln sehr eng
nebeneinander hineinsetzen, wieder zudecken und noch einmal 15 Minuten
gehen lassen. Das Eigelb verquirlen, die Kugeln damit bestreichen.
Die Buchteln im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei
200oC 35-40 Minuten backen, in den letzten 5 Minuten evt. mit etwas
Alufolie abdecken, damit sie nicht verbrennen.
Die Buchteln aus dem Ofen nehmen, mit einem Löffel portionsweise
ausstechen.

Stichworte: Beilage, Buchteln, Kastanie




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