Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Minzchutney, Poodina Chatni

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 6

125
3
1
1

1
1/2
50
2
g
kleine



Teel.
Teel.
ml
Essl.
Frische grüne Minze
Zwiebeln
Frische Chilischote
Knoblauchzehe
Salz
Zucker
Garam Masala
Zitronensaft
Wasser

Frische Minze waschen, trockenschütteln und die Blätter vom Stiel
entfernen. Zwiebel schälen und kleinschneiden. Chilischoten waschen,
entkernen und vom Stiel befreien. Vorsicht, danach Hände gründlich
waschen!!!

Minze, Zwiebel und Chilischote in einen Mixer geben und fein pürieren.
Knoblauchzehe schälen und dazudrücken. Salz, Zucker, Garam Masala,
Zitronensaft und Wasser nach und nach dazugeben und alles fein pürieren.

Wenn Sie keinen Mixer zur Verfügung haben, Minze, Zwiebel und Chilischote
fein hacken, in eine Schüssel geben und mit den übrigen Zutaten
vermischen.

Die Mischung zudecken und etwa eine Stunde im Kühlschrank stellen. Passt
zu allen Hauptgerichten.

Variante: Sie können die frische Minze durch die gleiche Menge frische
Korianderblätter ersetzen, dann erhalten Sie Korianderchutney.

* Quelle: Posted and modified by K.-H. Boller, 04.11.95

Erfasser: K.-H.

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Beilage, Chutney, Indien, P6

Stichworte: Beilagen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis