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Mischpilz- und Süsskartoffelauflauf

Kategorie: Gattung: Beilagen, Sonstiges

Anzahl: 6 -8 Portionen

4


2
2

2
450




1
2

5
2
1

2
8



1
2
mittelgr.


Essl.
Essl.

Essl.
g




kleine


Essl.








Essl.
Essl.
Süsskartoffeln, geschält
- und in großen Würfeln,
- ca. 4 Tassen voll
Olivenöl, extra virgine
Salbei, gehackt
Salz und Pfeffer, f.g.
Traubenkernöl
Mischpilze (Shiitake,
- Champignon, Austernpil
- gesäubert, geputzt und
- in Würfel geschnitten
- (ca. 4 Tassen voll)
Rote Zwiebel, fein gehackt
Zweige Thymian + 1 Esslöffel fein
- gehackten Thymian
Butter
Eier, leicht geschlagen
Tasse/n Creme double oder gemischt
- mit Schmand (evtl. mehr)
Tasse/n Hühnerbrühe (evtl. mehr)
Tasse/n Altbackenes helles
- Bauernbrot (ca. 1 L
- entrindet und in großen
- Würfeln
Rosmarin, fein gehackt
Petersilie, fein gehackt

Zubereitungszeit: 45 min

1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Süsskartoffeln mit Salz, Pfeffer und
Salbei vermengen, Olivenöl in die Fettpfanne geben und die gewürzten
Süsskartoffeln darin wenden, auf mittlerer Schiene golden backen
lassen (20 - 30 min)dabei hin und wieder umwenden.

2. Traubenkernöl in einer grossen Pfanne erhitzen. Pilze mit der roten
Zwiebel und den Thymianzweigen im Öl sautieren, dauert ca. 7 min. Vom
Feuer nehmen und 4 Esslöffel Butter in die Pilze rühren.
Thymianzweige entfernen, beiseite stellen.

3. Eckige Gratinform ausbuttern. Brotwürfel in eine grosse Schüssel
geben. Hühnerbrühe und Eier verquirlen, über die Brotwürfel giessen
und untermengen. Süsskartoffelwürfel, Pilze und restliche Kräuter
untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. In die Form
füllen und 45 min im Ofen goldbraun backen.

Stichworte: Beilage, Pilze, Süsskartoffeln, Vegetarisch




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