Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Blattspinat mit Knoblauchsahne

Kategorie: Gattung: Beilagen, Gemüse

Anzahl: 1 Rezept

1

3
1
2
3
1


150
3
1
3
kg

Liter

Essl.
Essl.



g


Essl.
Spinat verlesen und
- gewaschen
Salzwasser
Zwiebel in kleinen Würfeln
Öl
Butter; (I)
geh. TL Salz; gestrichen voll
Pfeffer, weiss
Knoblauchpulver
Creme fraiche
Knoblauchzehen
geh. TL Butter; (II)
Mandelstifte

Spinat kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren, in ein Sieb
schütten, gründlich abtropfen lassen und etwas ausdrücken. Dann grob
hacken.

Öl und Butter (I) in einem grossen Topf erhitzen, Zwiebelwürfel unter
ständigem Umwenden darin hellgelb anbraten, Spinat zugeben und
zugedeckt bei äusserst schwacher Hitze 10 Minuten kochen lassen. Den
Spinat dann mit dem Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver verrühren.

Knoblauchzehen in die Cremefraiche pressen und das Ganze gut
verrühren.

Butter (II) in einer kleinen Pfanne zerlassen und die Mandelstifte
darin hellbraun rösten.

Pro Portion etwa: 1300Joule/310 Kalorien

nach: Gut Paulinenwäldchen, Aachen

erfasst: tom

Stichworte: Beilage, Gemüse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis