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Morchelragout mit Neuen Kartoffeln

Kategorie: Gattung: Beilagen, Gemüse

Anzahl: 4 Personen

200

600
2
1
2
25
1
50
200
100

g

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Bund
Bund

g

ml
ml
ml

Frische oder ca. 15 g
- getrocknete Morcheln
Kleine neue Kartoffeln
Frischer Thymian
Glattblättrige Petersilie
Schalotten
Butter
Gehäufter Teelöffel Mehl
Noilly Prat
Gemüsebouillon
Rahm
Salz, Pfeffer aus der
- Mühle

Frische Morcheln rüsten und gründlich waschen. Je nach Grösse
halbieren. Getrocknete Morcheln 20 Minuten in warmem Wasser einweichen.
Dann abschütten und ebenfalls waschen. Kartoffeln waschen und ohne zu
schälen halbieren.

Kräuter in einen Dämpfaufsatz legen. Kartoffeln darauf geben. In
einen grossen Topf etwa 1/4 Liter Wasser geben und den Dämpfaufsatz
darauf setzen. Die Kartoffeln zugedeckt über Dampf je nach Grösse
20-25 Minuten garen. Inzwischen Schalotten schälen und fein hacken.
Mit den Morcheln in der heissen Butter andünsten. Das Mehl darüber
stäuben und alles kurz weiterdünsten. Mit Noilly Prat und Bouillon
ablöschen. Aufkochen und auf kleinem Feuer etwa 10 Minuten kochen
lassen. Dann den Rahm untermischen und das Morchelragout mit Salz sowie
Pfeffer abschmecken.

Zum Servieren die Kartoffeln ohne Kräuter auf Tellern anrichten und
das Morchelragout darüber verteilen.

: Quelle : D'Chuchi, Ausgabe Mai 2001.
: : Nicht umgewandelt von Rene Gagnaux!
: : Ins Deutsche gebracht von Gunter Thierauf. ;-)

Stichworte: Beilage, Gemüse, Kartoffel, Pilze




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