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Mungobohnen mit Würzöl

Kategorie: Gattung: Beilagen, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

150
1
1/2

1/2
1

1/2
600
1
g
Teel.
Teel.

Teel.
Teel.

Teel.
ml
Teel.
Mungobohnen (gespalten)
Fein gehackte Ingwerwurzel
Gemahlener Kreuzkümmel
- (Kumin)
Gemahlener Koriander
Zerdrückter, frischer
- Knoblauch
Chilipulver
Wasser
Salz
BAGHAAR
8
5

1
Essl.


Teel.
Ungesalzene Butter
Getrocknete rote
- Chilischoten
Weißer Kreuzkümmel (Kumin)
ZUM SERVIEREN




Chapati (Indisches
- Fladenbrot)
Gemüsecurry

1. Die gespaltenen Bohnen unter kaltem, fliessenden Wasser abspülen
und in einen grossen Topf geben. Ingwer, gemahlenen Kreuzkümmel,
gemahlenen Koriander Knoblauch, und Chilipulver dazugeben und gut
vermischen.

2. Ausreichend Wasser dazugiessen, um die Bohnenmischung zu bedecken.
Bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren kochen, bis die Bohnen
weich sind, aber nicht zerfallen.

3. Salzen, in eine Servierschüssel geben und warm stellen.

4. In der Zwischenzeit das Baghaar zubereiten. Butter in einem Topf mit
schwerem Boden bei schwacher Hitze schmelzen. Getrocknete rote
Chilischoten und weisse Kreuzkümmelsamen dazugeben und unter
ständigem Rühren anbraten, bis sie aufplatzen.

5. Baghaar über die Linsen giessen und sofort mit Chapati und
Gemüsecurry servieren.

Zu diesem Bohnengericht gehört ein gewürztes Öldressing (Baghaar)
aus Butter, getrockneten roten Chilis und weissem Kreuzkümmel.
Einfache Zubereitung und hervorragender Geschmack.

TIPP: Moong Dhal sind tropfenförmige gelbe Spaltbohnen, die im
Norden Indiens verbreiteter sind als im Süden. Mit getrockneten roten
Chilischoten bekommen Sie am schnellsten Schärfe an das Gericht.

Stichworte: Beilage, Mungobohnen, Vegetarisch




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