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Muttar Paneer

Kategorie: Gattung: Beilagen, Milchprodukte, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

150
2
2
2,50
1
1
1
500
225
125

2
ml



Teel.
Teel.
Teel.
g
g
ml

Essl.
Pflanzenöl
Gehackte Zwiebeln
Zerdrückte Knoblauchzehen
cm Gehackte Ingwerwurzel
Garam Masala
Gemahlene Kurkuma
Chilipulver
Tiefgefrorene Erbsen
Klein geschnittene Tomaten
Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Gehackter Koriander
PANEER
2,50
5
1

1
Liter
Essl.


Essl.
Pasteurisierte Vollmilch
Zitronensaft
Zerdrückte Knoblauchzehe
- (nach Geschmack)
Gehackter Koriander (nach
- Geschmack)

1. Für den Paneer Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Vom Herd
nehmen und Zitronensaft einrühren. Für 1 Minute wieder auf den Herd
stellen, bis sich Weisskäse und Molke trennen. Vom Ofen nehmen.
Durchschlag mit einer doppelten Lage Musselin auslegen und die Mischung
durch den Musselin giessen. Nach Geschmack Knoblauch und Koriander
dazugeben. Flüssigkeit vollständig aus dem Weisskäse pressen und
abtropfen lassen.

2. In eine Schüssel geben, mit einem Teller und schwerem Gewicht
abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

3. Gepressten Paneer in kleine Würfel schneiden. Öl in einer grossen
Bratpfanne erhitzen. Paneer hineingeben und von allen Seiten golden
anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

4. Öl bis auf 4 Esslöffel aus der Pfanne abgiessen. Zwiebeln,
Knoblauch und Ingwer dazugeben und vorsichtig unter häufigem Rühren 5
Minuten anschwitzen. Gewürze einrühren und 2 Minuten lang kochen.
Erbsen, Tomaten und Brühe dazugeben und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Abdecken und unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten
köcheln lassen, bis die Zwiebel weich ist. Gebratenen Paneer dazugeben
und weitere 5 Minuten kochen. Abschmecken und eventuell nachwürzen.
Mit Koriander bestreuen und sofort servieren.

Paneer ist ein leckerer weicher Frischkäse, der in der indischen
Küche häufig Verwendung findet. Er lässt sich leicht selbst
herstellen, muss jedoch einen Tag vor dem Gebrauch zubereitet werden.

Stichworte: Beilage, Käse, Vegetarisch




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