Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Blechgrompan (Blechkartoffeln)

Kategorie: Gattung: Beilagen, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

1,50
350

kg
g

Kartoffeln
Dürrfleisch
Salz
Pfeffer

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Den Speck
in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln auf einem eingefetteten
Backblech verteilen und mit den Speckwürfeln bestreuen, pfeffern und
salzen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 30 - 45 Minuten
goldgelb backen. Jeder Gast bekommt ein Besteck, das Backblech mit den
Kartoffeln kommt in die Mitte des Tischs. Dazu passen Apfelkompott,
grüner Salat und Viez oder Apfelschorle. Den Abwasch der Teller hat
man auch gespart. :)

Stichworte: Beilagen, Kartoffeln, Saarland




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis