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Paprikapüree mit Knoblauch und Schalotten

Kategorie: Gattung: Beilagen, Gemüse

Anzahl: 8 -10 Portionen

4

3

4
150
150
100
1







g
g
ml
Essl.


Gelbe Paprikaschoten (à 200
- g)
Rote Paprikaschoten (à 200
- g)
Knoblauchzehen
Schalotten
Frühlings/wiebeln
Olivenöl
Weißweinessig
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle
Zucker

1. Paprikaschoten putzen, vierteln und entkernen. Paprikaviertel mit
der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und unter dem
vorgeheizten Backofengrill 8-10 Minuten grillen, bis die Haut schwarze
Blasen wirft. In einem Gefrierbeutel 5 Minuten ausdämpfen lassen,
häuten und beiseite stellen. Knoblauch und Schalotten fein schneiden,
das Weisse und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

2. In einer Pfanne 4 El Öl erhitzen, darin bei mittlerer Hitze
Knoblauch, Schalotten und gelbe Paprikaviertel 2-3 Minuten andünsten.
Alles in ein geeignetes Gefäss geben, das restliche Öl dazugeben und
mit dem Schneidstab pürieren. Mit Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise
Zucker würzen.

3. Die Hälfte der roten Paprikaviertel würfeln. Das Paprikapüree in
eine Schüssel geben, mit den Paprikavierteln, Paprikawürfeln und
Frühlingszwiebeln garnieren.

: Zubereitungszeit 40 Minuten
: Pro Portion (bei 10 Portionen) 2 g E, 10 g F, 8 g KH = 136 kcal

Stichworte: Beilage, Gäste, Gemüse, Grill




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