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Pernod-Kartoffeln

Kategorie: Gattung: Beilagen, Gemüse

Anzahl: 2 Portionen

500
2
2
2
2



g
Essl.
Essl.
Teel.




Kleine neue Kartoffeln
Öl
Anisschnaps (z. B. Pernod)
Grobes Meersalz (evtl. mehr)
Knoblauchzehen (evtl. mehr)
Backpapier oder Alufolie
- zum Einpacken
Küchengarn zum Verschließen
- der Päckchen

1. Kartoffeln sorgfältig schrubben. Öl, Anisschnaps und Salz mischen
und gut mit den Kartoffeln vermengen. Knoblauchzehen in dünne Scheiben
schneiden.

2. Jeweils 2-3 Kartoffeln und einige Knoblauchscheiben auf
Backpapierabschnitte legen. Das Backpapier über den Kartoffeln
mehrmals falten, sodass sich eine dichte Naht bildet. Dabei darauf
achten, dass das Papier das Gargut locker umhüllt. Die Seiten mit
etwas Abstand zum Gargut mit Küchengarn zubinden.

3. Die Kartoffelpäckchen mit der Naht nach oben auf ein Backblech
legen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der 2.
Schiene von unten 30-40 Min. garen (wenn sich ein Messer oder
Holzspiesschen leicht durch die Kartoffeln stechen lässt, sind sie
gar). Die Päckchen auf Teller geben, Papier leicht öffnen und
servieren.

Nährwerte - Fett in g: 10
- Kohlenhydrate in g: 28
- kcal: 236
- kJ: 989

Zubereitungszeit 55 min

Stichworte: Beilage, Kartoffel




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