Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hausdressing (Hans Haas)

Kategorie:

Anzahl: 2 1/2 l

125
30
125
180
30
30
30
30
625
1/2
370
1/2




1
1

3

3

3
ml
ml
ml
ml
ml
ml
ml
ml
ml
Liter
ml
Essl.












Madeira
Cognac
Weisser Portwein
Champagner-Essig
Rotweinessig
Junger Aceto Balsamico
Alter Aceto Balsamico
Himbeeressig
Geflügelfond (s. Rezept)
Maiskeimöl
Olivenöl
Senf
Salz
Weisser Pfeffer aus der
- Mühle
Zucker
Zwiebel; grob zerschnitten
Knoblauchzehe; grob
- zerschnitten
Zweige Petersilie; grob
- gehackt; bis 1/3 mehr
Zweige Basilikum; grob
- gehackt; bis 1/3 mehr
Zweige Dill; grob gehackt;
- bis 1/3 mehr

Madeira mit Cognac, Portwein, allen Essigsorten, Geflügelfond, allen
Ölsorten und den Gewürzen verrühren.

Zwiebel und Knoblauch in sprudelnd kochendem Wasser kurz blanchieren.
Abschrecken, abtropfen lassen und zusammen mit den Krautern in das
Dressing einlegen. Zugedeckt 2-3 Stunden ziehen lassen, dann
abpassieren, abschmecken und evtl. nachwürzen. In Schraubgläser
füllen und bis zum Gebrauch im Kühlschrank aufbewahren, wo es sich
problemlos etwa 14 Tage hält. Vor der Verwendung gut verrühren, einen
Teil herausnehmen und leicht temperieren lassen.

Stichworte: Aufbau, Dressing




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis