Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de

Bloody Mary Partysuppe

Kategorie: Gattung: Drink, Gemüse

Anzahl: 24 Portionen

250
200
1

8

50
5
300
3
1
1
700
1
g
g




g
Liter
ml

Teel.
Teel.
ml

Zwiebeln, fein gehackt
Bleichsellerie, fein gehackt
Salatgurke, geschält,
- entkernt, fein gehackt
Zehen Knoblauch, geschält, fein
- gehackt
Butter
Tomatensaft
Zitronensaft
Zucker
Tabasco (rote Pfeffersauce)
Worcestershire-Sauce
Wodka
Lauchzwiebeln, mit ihrem
- Grün feingehackt
Erfasst Am 30.06.99 Von






Renate Husmann Garlic,
- Gilroy Garlic Festival
- Association Inc.
, Büchergilde Gutenberg 1984

Ein Cocktail aus der Suppenschüssel? Warum nicht! Diese kalte
Tomatensuppe wird beim Servieren mit Wodka abgeschmeckt. Die Flasche
frieren Sie dazu in einen Eisblock ein und bringen sie so, in ein Tuch
gewickelt, auf den Tisch. Eine Schau, die Gästen Eindruck macht!
Zwiebel, Sellerie, Gurke und Knoblauch in der Butter bei sanfter Hitze
weichdünsten. Tomatensaft, Zitronensaft, Zucker, Tabasco und
Worcestersauce zufügen; aufkochen und 7 bis 8 Minuten ziehen lassen.
Abkühlen lassen und kaltstellen. Die Wodkaflasche in ein geeignetes
grösseres Gefäss mit Wasser stellen und in der Tiefkühltruhe
einfrieren. Es geht auch im flachen Tiefkühlfach. Dazu legt man die
Flasche in eine passende flache Schale (z.B.
Eiswürfelschale ohne Fächer) und bildet so den Eisblock um die
Flasche in mehreren Etappen durch Wenden und Auffüllen neuen Wassers.
Jede Portion der eisgekühlten Suppe bekommt ein Schnapsglas Wodka und
wird nach Wunsch mit Lauchzwiebeln bestreut.

Stichworte: Cocktail, Gemüse, Knoblauch, Suppen, Usa


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis