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Bowlen: Prickelnde Erfrischungen (Info)

Kategorie: Gattung: Drink, Information

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Info
von Antje Zimmermann

Bowlen passen zu festlichen Anlässen genauso gut wie zu lockeren
Partys. Grundlage der meisten Bowlen ist ein leichter Weisswein oder
ein Rose. Dazu kommen je nach Wunsch die verschiedensten frischen
Früchte oder auch Wald- und Wiesenkräuter. Verfeinert wird das Ganze
mit Sekt oder Champagner. Dabei sollte man nicht das Billigste nehmen,
das die Supermarktregale hergeben. Denn jede Bowle ist nur so gut wie
ihre Zutaten.

Tipp: Bevor man Wein, Sekt oder Champagner in die Bowle gibt,
empfiehlt es sich, die Rebsäfte auf eventuellen Korkgeschmack zu
testen.

_Nur frisches Obst_ Dosenobst in der Bowle ist absolut out. Fast das
ganze Jahr gibt es frisches Obst, das sich hervorragend für die
prickelnden Mischungen eignet. Hier sollte der Gastgeber wirklich nicht
am Geld sparen.
Wenn die Schalen beispielsweise von Orangen, Zitronen und Limetten aus
optischen und geschmacklichen Gründen mitverwendet werden sollen, ist
es ganz wichtig, dass diese unbehandelt sind.

_Rosenblätter als Zutat_ Peter Schütte, Inhaber der Dortmunder
"Cocktail Convention", kreiert sehr aussergewöhnliche Drinks und
Bowlen. In seiner privaten Akademie werden seit 1992 professionelle
Barmixer und auch interessierte Laien geschult. Hier sein aktuelles
Lieblingsrezept: "Baccara-Bowle" Eine weitere Rezeptidee bekam
ServiceZeit KostProbe vom Deutschen Hausfrauen-Bund. Und wer hier etwas
Konservatives erwartet hat, hat sich getäuscht: Verbandsmitglied Gabi
Könen überrascht mit einer selbst erdachten "Südsee-Bowle".

Die "Limetten-Bowle" ist schnell zubereitet, sieht wunderschön aus und
schmeckt besonders erfrischend.

Natürlich gibt es auch ausgezeichnete "Alkoholfreie Bowlen" auf der
Basis von Fruchtsaft oder Tee. Anstatt des Weines beispielsweise kann
man hellen Traubensaft nehmen.

_Das Auge trinkt mit_ Bowlen sind oftmals optisch sehr ansprechend,
daher serviert man sie am besten in einer gläsernen Schale oder einer
Glaskaraffe.
Besonders exotisch wirken Bowlen, wenn man gefrorene Orangen-,
Zitronen- und Limettenscheiben hinzugibt. Vor dem Einfrieren sollte man
die dünn geschnittenen Fruchtscheiben auf einer Platte ausbreiten,
damit sie im Gefrierfach nicht zusammenkleben.

Dekorativ sind auch Zweige von Pfefferminze oder Zitronenmelisse. Zu
Erdbeer- oder Himbeer-Bowle passt Basilikum.

_Was reiche ich zur Bowle?_ Zur Bowle schmecken eigentlich fast alle
Gerichte. Durchaus passend und bequem für ein Sommerfest sind
liebevoll arrangierte Kleinigkeiten wie Wraps (gefüllte Teigtaschen),
Tapas oder asiatisches Fingerfood.

_Kontaktadressen:_

* Deutscher Hausfrauen-Bund Berufsverband der Haushaltsführenden e.V.
Coburger Str. 19 53113 Bonn Tel. (02 28) 23 77 18 Internet:
http://www.hausfrauenbund.de/
* Cocktail Convention Südwall 29 44137 Dortmund Tel. (02 31) 55 77
22-0 Fax (02 31) 55 77 22-99 Internet:
http://www.cocktail-convention.de/ _Buchtipps:_

* Silke Küster (Herausgeberin) Bowlen und Punsche Falken, 2001 ISBN
3-8068-2613-7 Preis: 6,60 Euro
* Dagmar von Cramm Das grosse GU Partybuch Mit Freunden feiern rund ums
Jahr Rezepte. Ideen. Dekos Gräfe & Unzer, 2001 ISBN 3-7742-2007-7
Preis: 19,90 Euro Rezepte:
Baccara-Bowle Südsee-Bowle Limetten-Bowle Alkoholfreie Bowlen
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20030526/b_1.phtml

Stichworte: Bowle, Drinks, Info, Information


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