Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de

Gewürzte Rum-Pflaumen

Kategorie: Gattung: Drink

Anzahl: 4 Portionen

1


150
1,50
6
2
2
1
1/2
1
kg


g
Liter



Teel.
Teel.
Stück
Frische Pflaumen; (ohne
- Druckstellen, fest u.
- reif)
Zucker
Rum (54 Vol.-%)
Nelken
Muskatblueten
Zimtstangen
Pfefferkörner
Korianderkörner
Sternanis

Die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Mit einer Nadel mehr
mals einstechen. In ein passendes Glasgefäss füllen. Die Früchte
zuckern und mit dem Rum übergiessen. Die Gewürze in ein Tüchlein aus
Nessel geben und fest verschnüren. Zu den Pflaumen geben. Das Glas
verschliessen und mindestens (!) 8 Wochen bei kühler Temperatur
durchziehen lassen. Dann den Gewürzbeutel entfernen und das Glas
wieder verschliessen.

Die Pflaumen, die sich etwa 1 Jahr halten, passen vorzüglich zu
Vanilleeis oder Griesspudding. Eine Art Wein-Cocktail kann man
natürlich auch daraus machen: Pflaumenhälften kleinschneiden, in ein
Weinglas geben, 1-2 EL des Rumfonds darüberlöffeln und mit trockenem
Rotwein auffüllen.

Source: Leichte Küche Holstein

Gepostet von: Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 16.04.94

Stichworte: Getränke


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis