Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Fufu, Knollenbrei

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

1



1
kg



Prise
Maniok
-oder Yams
-oder Süsskartoffeln
-oder Kochbananen
Salz
FUFÜRSATZ
3
1
cups
cup
Kartoffelpüree
Kartoffelmehl


Die Knollen schälen und gegebenenfalls in Stücke oder Scheiben
schneiden. In Wasser mit Salz garen, anschliessend im Mixer
pürieren.

Da Maniok, Süsskartoffeln oder Yams in Europa nicht überall
erhältlich sind, erfanden findige Westafrikaner ein halbwegs
befriedigendes Ersatzrezept.

Püree und Mehl mit kaltem Wasser anrühren, nach Geschmack salzen.
Langsam erhitzen. Bei mittlerer Temperatur kochendes Wasser unter
ständigem Rühren zugeben, bis die Masse eine weiche, gleichzeitig
jedoch steife Konsistenz annimmt.

Stichworte: Kartoffel, Maniok, Yam, Afrika




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis