FLEISCHZUBEREITUNG
3
300
1
2
1
1
1
1
1
300
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Essl.
g
Prise
Prise
Prise
Prise
g
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Palmöl
Ragout
-vom Lamm, Rind oder
-Schwein
Rote Pfeffer, gemahlen
Salz
Zwiebel
Knoblauchzehen
Steuck Ingwer
-a 2 bis 3 cm
Curry
Muskatnuss
Salz
Roter Pfeffer
Tomaten
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GARIZUBEREITUNG
300
1
2
|
g
dl
Essl.
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Gari
-Maniokgriess
Wasser, leicht gesalzen
-Menge anpassen,
-bis zur doppelten Menge
Butter
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Gari wird aus Maniokgriess hergestellt. Das Bohnengericht Gari Foto eignet
sich auch ohne Fleisch als vegetarische Gericht. In Ghana werden die
meisten Gemüseeintöpfe zusammen mit Fisch oder Fleisch zubereitet: es
gibt keine starren Regeln, was zur Zubereitung eines Eintopfes alles
verwendet wird. Es werden auch verschiedene Arten von Spinat, sowie
frische, zarte Blätter von Maniok - Kassawa - und Süsskartoffeln - sowie
auch Kochbananen - verwendet.
Bohnen über Nacht in Wasser einlegen, dann im Dampfkochtopf oder im Topf
in leicht gesalzenem Wasser garkochen.
Palmöl in einer Schmorpfanne erhitzen, Fleisch mit Salz und rotem Pfeffer
würzen und gut anbraten.
Zwiebel, in Ringe geschnitten, Knoblauch, gepresst, und Ingwer, geschält
und geraffelt, zugeben, zusammen mit Salz und Gewürze, und anbraten.
Tomaten in Stücke schneiden und dazugeben; im eigenen Saft 10 Minuten
schmoren lassen.
Bohnen hinzugeben, nur soviel von eigenem Saft dazugiessen, dass die Sauce
nicht zu flüssig wird, Rest eventuell später nachgiessen; Sauce während
ca. 15 Minuten leicht einkochen.
Inzwischen Gari in eine Schüssel geben, leicht gesalzenes Wasser langsam
dazu giessen, gut mischen. Gari darf nur leicht feucht werden. 10 Minuten
aufgehen lassen, dann Butter in Bratpfanne erhitzen, Gari hinzufügen und
leicht anbraten.
Tip: Ingwer darf nicht weggelassen werden. Der Ingwer verhindert nämlich
Magenblähungen.
Heiss oder kalt servieren.
Stichworte: Kartoffel, Maniok, Gari, Ghana, Afrika
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