»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Süsskartoffel, Yamswurzel, Maniok, Infos
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 1 text
|
|
|
|
Süsskartoffel
Maniok
Kassawa
Yamswurzel
|
|
Süsskartoffel: mit unserer Kartoffel botanisch nicht verwandte
Wurzelknolle mit spitzen Enden und glatter, rötlicher oder gelblicher
Haut. Wie der Name sagt, schmeckt sie süsslich.
Maniok: längliche, zylinderförmige Wurzelknolle mit rauher bis glatter,
dunkelbrauner Haut. Von diesem überall in den Tropen verbreiteten Strauch
werden auch die Blätter als Gemüse gegessen. Maniok wird auch Kassawa
genannt.
Yamswurzel: längliche, zylinderförmige Wurzelknolle mit sehr rauher,
graubrauner Haut. Lässt sich vom Maniok äusserlich vor allem durch die
Farbe der Haut unterscheiden: der Maniok ist im Gegensatz zur Yamswurzel
dunkelbraun.
Zubereitung: Süsskartoffeln bzw. Yams oder Maniok (2 Stück pro Person)
schälen und in leicht gesalzenes Wasser geben, kochen, bis sie gar sind
(ca. 20 Minuten, je nach Grösse).
Stichworte: Kartoffel, Info, Afrika
|
|
|
|
|