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Ameisen auf dem Baum

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

75
175

4
4

4




1 1/2

2

1/4
1
g
g

Essl.







Essl.

Teel.

Liter
Prise
Glasnudeln
Mageres Schweinefleisch
-(oder Schweinehack)
Erdnuss- oder Maiskeimöl
Knoblauchzehen
-feingehackt
Frühlingszwiebeln
-diagonal
-in Scheiben geschnitten,
-weisse und grüne Teile
-getrennt
Scharfe Bohnenpaste
-oder Chilisauce
Reiswein
-o. halbtrockener Sherry
Klare Brühe
Salz
Helle oder dunkle Sojasauce
FÜR DIE MARINADE
1
1
1
1

1/2

1
2
Prise
Prise
Essl.
Teel.

Teel.

Essl.
Teel.
Salz
Pfeffer
Dunkle Sojasauce
Reiswein
-oder halbtrockener Sherry
Kartoffelmehl
-mit
Wasser angerührt
Sesamöl


Lasst Euch durch den Namen des Gerichts nicht den Appetit verderben.
Chinesischer Humor und Phantasie haben beim Anblick des gehackten
Fleisches über den Glasnudeln zu dieser witzigen Bezeichnung
geführt. Sie sollte zu keinen allzu realistischen Vergleichen
führen. Das marinierte Schweinefleisch mit der pikanten Sauce
verleiht dem Gericht Farbe und ausgeprägten Geschmack, während die
Glasnudeln durch ihre interessante Struktur zur Harmonie des Gerichts
beitragen.

Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergiessen und zugedeckt 20
Minuten aufweichen lassen.

Das Schweinefleisch von Hand feinhacken (entfällt bei Hackfleisch)
und in eine Schüssel geben.

Marinieren: Salz, Pfeffer, Sojasauce, Reiswein und angerührte Stärke
gründlich unter das Felisch mischen, 1-2 Minuten in gleiche Richtung
(!!) rühren und 15 Minuten stehen lassen. Das Öl dazumischen.

Die Glasnudeln in einen Durchschlag/Sieb schütten und mit der Schere
kürzer schneiden.

Die Wok stark erhitzen, Öl eingiessen und herumschwenken. Knoblauch
und dann die weissen Frühlingszwiebeln kurz anbraten. Die Bohnenpaste
dazugeben und das Fleisch unterheben. 1 Minute pfannenrühren und
wenden, dabei das Fleisch auseinanderstochern. Den Reiswein am
Rand einträufeln. Das Fleisch herausnehmen und warm halten.

Die Nudeln in die Wok geben, gut durchrühren, die Brühe
darübergiessen und mit Salz und Sojasauce abschmecken. Nach dem
Aufkochen die Hitze reduzieren und zugedeckt 5 Minuten köcheln
lassen.

Die meiste Brühe ist nun verkocht. Nun die grünen Frühlingszwiebeln
darüberstreuen, die Nudeln auf einer vorgewärmten Platte anrichten,
das Fleisch am Rand und über die Nudeln verteilen und heiss
servieren.

Wenn jemandem die Bohnenpaste oder die Chilisauce zu scharf ist, der
kann dafür dunkle Sojasauce nehmen.

Abgetippt und gepostet von BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller),
04.03.94, Quelle nicht genannt, Original textlich etwas angepasst

Stichworte: Teigware, Fleisch, Chinesisch




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