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Gebratenes Rindfleisch mit Pilzen und Gemüse
Kategorie:
Gattung: Fleisch, Gemüse
Anzahl: 4 Portionen
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mittelgr.
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Essl.
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Essl.
Essl.
dl
dl
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Shitake-Pilze
-eingeweicht,
-abgetropft
Mu-Err-Pilze
-eingeweicht,
-abgetropft
Zwiebel
-fein gehackt
Rinderhüfte
-in klein-
-fingergrosse Streifen
Salz
Pfeffer
Öl
Erbsen
Bambussprossen
Ingwer
-kandiert, gehackt
Austernsauce
Sojasauce
Hühnerbouillon
Reisswein
Baumnusskerne
-grob gehackt
Sesamöl
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Rinderhüfte mit Salz und Pfeffer würzen und im heissen Öl ganz kurz,
aber kräftig anbraten. Herausnehmen.
Zwiebel im Bratensatz andünsten. Erbsen, Bambussprossen, Pilze und Ingwer
beifügen, mit der Austern- und Sojasauce sowie der Bouillon ablöschen.
Alles ca. 3 Minuten dünsten.
Das Maizena mit dem Reiswein anrühren, beifügen und aufkochen. Fleisch
wieder beigeben, die Baumnüsse unterziehen und mit Sesamöl parfümieren.
Nach: D'Chuchi, Heft 6, 1991, S.14
Stichworte: Fleisch, Rind, Pilze, Gemüse, Chinesisch
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