Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gedämpfte Tauhu mit Eiersauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

8

60
60
60
60
1




g
g
g
g



Stück weicher Tauhu
(bean curd) ca. 4x4 cm
Gehacktes
Shrimps (hacken)
Krebsfleisch
Grüne Erbsen
Frühlingszwiebel
-(feine
Scheiben)
Etwas Öl
GEWÜRZMISCHUNG
1
1
1

1
2
Teel.
Teel.
Teel.

Teel.
Essl.
Salz
Zucker
Monos.Glutamat
-(n.Wunsch)
Sesamöl
Stärkemehl
Etwas Pfeffer
ZUTATEN FÜR DIE SAUCE
1
1/2
1/2
1/2
1

1


Teel.
Teel.
Teel.

Teel.
Ei (leicht schlagen)
Tas. Brühe/Wasser
Salz
Zucker
Monos.Glutamat
-(n.Wunsch)
Helle Soja Sauce
ZUM ANDICKEN
1
2
Essl.
Essl.
Stärkemehl
Wasser
Etwas Pfeffer


Die Tauhu's werden sehr klein zerdrückt, das Fleisch, die Shrimps
und die Gewürze hinzugegeben und alles gut vermischt. Man sticht mit
einem Löffel Portionen ab und gibt sie auf eine geölte
Platte(Teller). Anmerkung: Die Chinesen haben wohl einen speziellen
"Dämpfer". Ich denke man kann auch einen Teller auf einen Topf mit
köchelndem Wasser stellen und zudecken. Hier ist etwas
Experimentierfreude angesagt, denn ich habe die Rezepte auch noch
nicht ausprobiert. Man stellt also den Teller auf den Topf u. dämpft
die Mischung für 6-8 Min. Dieser Vorgang soll die Masse wohl nur
etwas festigen, denn gegart wird beim nächsten Schritt. Nun wird das
Fett in einer Pfanne erhitzt man gibt (ja nach Grösse der Pfanne)
einige Portionen hinein, drückt sie ein wenig platt und brät sie
von beiden Seiten hellbraun. Sie werden auf eine Servierplatte gelegt
und die nächsten Portionen gebacken, bis die Mischung aufgebraucht
ist. Man gibt nun alle Saucen-Zutaten AUSSER EI U. STÄRKEMEHL in die
Pfanne und bringt sie zum Kochen. Nun gibt man das Krebsfleisch, die
Erbsen, die Frühlingszwiebel und das geschlagene Ei hinein, dickt
alles mit dem Stärkemehl an und giesst es über die tauhu. Dieses
Gericht wird heiss serviert.
Erfasser: Renate

Datum: 03.05.1996

Stichworte: China, Tofu/, Bean, Shrimps, Krustentier, P4

Stichworte: Chinesisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis