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Gedünstetes Forellenfilet auf Gemüse (Diabetes)

Kategorie: Gattung: Gemüse, Fisch

Anzahl: 4 Portionen



4 Küchenfertige Forellen
--a 250g
4 tb Zitronensaft
4 tb Sojasosse
1 Stange Bleichsellerie
--(Staudensellerie)
4 Möhren
2 sm Fenchelknollen
1 Kohlrabi
1/2 Stange Lauch/Porree
;Salz + Pfeffer
Glutamat nach Geschmack
2 tb Öl

-Diabetiker Ratgeber
-erfasst v. Renate Schnapka
-am 29.05.98

Die Forellen unter fliessendem Wasser von innen und aussen waschen,
trockentupfen, innen mit der Hälfte des Zitronensaftes und der Hälfte
Sojasosse beträufeln. Aussen mit dem restlichen Zitronensaft bestreichen
und ca. 20 Min. ziehenlassen.
In der Zwischenzeit Sellerie, Möhren, Fenchelknollen, Kohlrabi und Lauch
vorbereiten. Dazu das Gemüse putzen, waschen und in Stifte schneiden. Den
lauch in Ringe schneiden. Das Blattgrün von Sellerie, Kohlrabi und Fenchel
zurückbehalten und kleinhacken.
In einem Topf Öl erhitzen und das Gemüse kurz anbraten. Mit Salz,
Pfeffer, Sojasosse und Glutamat würzen. Etwas Wasser angiessen. Forellen
auf das Gemüse legen und in geschlossnem Topf bei schwacher Hitze ca. 15
Min. gardämpfen. Forellen herausnehmen, vorsichtig häuten und filetieren.
Warmhalten.
Das feingehackte Blattgrün zum Gemüse geben und kurz mitdünsten. Zum
Servieren das Gemüse auf einer vorgewärmten tiefen Platte anrichten und
die Filets darauflegen.

:Pro Person ca. : 180 kcal
:Pro Person ca. : 754 kJoule
:Eiweiss : 19 Gramm
:Fett : 8 Gramm
:Kohlenhydrate : 9 Gramm
:Broteinheiten : 0

Stichworte: Gemüse, Fisch, Forelle, Diabetes, Chinesisch




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