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Gefüllte Muscheln mit Zuckererbsen

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse, Drink

Anzahl: 4 Portionen

12
1
100
2
1
100
500
1

100
165
1/2
große

g
Teel.
Essl.
g
ml
Teel.

g
ml
Teel.
Frische Muscheln
Frühlingszwiebel
Garnelen ohne Schale
Trockener Sherry o. Reiswein
Helle Sojasauce
Stärkemehl
Pflanzenöl
Ingwer
-feingeraspelt
Frische Zuckererbsen
Wasser
Gekörnte Hühnerbrühe
Erfasst von


-Renate Schnapka
-am 20.08.97


Muscheln mit Küchenpapier abtrocknen und beiseite stellen.

In einer Küchenmaschine die weissen Teile der Frühlingszwiebel
zerkleinern; Garnelen, die Hälfte des Sherries und der Sojasauce
hinzufügen. Wenig Stärkemehl (etwa 2TL) dazugeben.

Einen TL der Füllung auf die Oberfläche der Muscheln setzen. In
Stärkemehl wälzen.

Öl erhitzen und die Muscheln anbraten, bis sie zart goldgelb sind.
Herausnehmen und auf eine Servierplatte setzen.

Öl ausgiessen und Pfanne ausreiben. 2 EL Öl in die Pfanne geiben, die
Zuckererbsen mit geschnittenem Grün der Frühlingszwiebel und Ingwer kurz
anbraten. Gekörnte Brühe, abermals etwas Stärkemehl, restlichen Sherry
und Sojasauce mit Wasser mischen und hinzufügen.

Zuckererbsen und Sauce über die Muscheln giessen, sofort servieren.

Tip: Preiswerter ist es, statt Garnelen Fisch zum Füllen zu verwenden, oder
nur die Hälfte der angegebenen Muscheln zu nehmen, und sie zu halbieren.


Pfannengerichte nie zu lange braten. Gemüse sollte einen Biss behalten.

:Zubereitungsz. : ca. 7 Min.
:Sonstiges : Vorbereitungsz.: ca. 30 Min.

Stichworte: Fisch, Muscheln, Gemüse, Wein, Chinesisch




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