»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Buddhistisches Pilzgericht (Su Shi Diong Gu)
Kategorie:
Gattung: Sonstiges
Anzahl: 1 rezept
|
|
150
25
350
10
1
3
6
1
50
1/2
1
2
1
|
g
g
g
g
Teel.
Essl.
Essl.
Teel.
g
Essl.
Essl.
Teel.
|
Chinesische Blumenpilze
-eingeweicht / -- ODER --
Getrocknete Dhong Gü
Lilienbluetenpilze (Enoki)
Ingwer
Kartoffelmehl
Wasser
Salatöl
Salz
Grüner Porree
Reisschale Gemüsebrühe
-oder Wasser
Zucker
Sojasauce
Glutamat
|
|
Abgetropfte Blumenpilze in Streifen schneiden. Die Lilienbluetenpilze
zerpflücken. Porree und Ingwer in Streifen schneiden. Kartoffelmehl
mit Wasser vermischen.
Eine heisse Pfanne zweimal mit Öl ausschwenken. Das Salatöl
erhitzen und das Salz unter Rühren anbraten. Ingwerstreifen
hineingeben und anbräunen lassen. Mit Gemüsebrühe oder Wasser
ablöschen.
Die Blumen- und Lilienbluetenpilze in der Pfanne unter Rühren etwa 1
Min. kochen, dazu den Zucker, die Sojasauce und das Glutamat geben
und verrühren. Den Deckel schliessen, 4-5 Min. schmoren lassen. Die
Porreestreifen beifügen, bei geschlossenem Deckel 1 Min. weiter
schmoren lassen.
Zum Schluss die Kartoffel-Mehl-Mischung zugeben und andicken lassen.
Das Pilzgericht sofort servieren.
Stichworte: Pilz, Frisch, Chinesisch
|
|
|
|
|