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Gehacktes Hähnchenfleisch im Salatblatt

Kategorie: Gattung: Geflügel, Salat

Anzahl: 4 Portionen

300

1

3
2


1


g










Hähnchenbrust
-ausgelöst
Handvoll Mandeln
-geschält
Frühlingszwiebeln
Rote Chilischoten
-nach
-Geschmack mehr od. weniger
Kopf Salat
-(Kopfsalat oder
-Eissalat)
-fest
MARINADE
1
1
1
1
1
1/2

1

1
Teel.
Teel.
Teel.
Essl.
Essl.
Teel.

Essl.

Essl.
Speisestärke
Eiweiss
Sesamöl
Sojasauce
Reiswein oder Sherry
Zucker
-Salz, Pfeffer
Ingwer
-feingehackt
Knoblauch
-feingehackt
AUSSERDEM
2
1
1
2
3
Essl.
Teel.
Essl.
Essl.
Essl.
Neutrales Öl
Sesamöl
Sojasauce
Reiswein oder Sherry
Hühnerbrühe
SAUCENDIP
3


1
1

1

1
Essl.


Essl.
Teel.

Teel.

Teel.
Milder Essig
-(z.B. Reis-
-oder Apfelessig)
Sojasauce
Ingwer
-feingehackt
Knoblauch
-feingehackt
Chili
-feingehackt


Vorbereitung:

Das Hähnchenfleisch sollte von Haut und Sehnen befreit sein. Das schiere
Fleisch mit einem grossen, scharfen Messer in winzige kleine Würfel
schneiden. Mit den Zutaten der Marinade in einer Schüssel gründlich
mischen. Etwa eine, besser zwei Stunden lang kalt stellen und marinieren
lassen.

Inzwischen die Mandeln vierteln. Die Frühlingszwiebeln putzen, das Weisse
in feinen Ringe schneiden, das Grüne in gut zentimeterbreite Stücke
schneiden. Die Chilis halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
Den Salat in Blätter zerlegen, waschen und gut abtropfen lassen. Die
Zutaten für den Dip verrühren und in vier Schälchen verteilen.

Zubereiten:

Im Wok das neutrale Öl mit dem Sesamöl stark erhitzen, die Mandeln darin
rasch unter Rühren anrösten, herausheben und beiseite stellen. Im
verbliebenen Fett das marinierte Hähnchenfleisch unter Rühren so lange
anbraten, bis es überall seine rohe Farbe verloren hat. Dabei unermüdlich
rühren und wenden. Nach etwa einer Minute die Frühlingszwiebeln, Chilis
und Mandeln zufügen. Sobald alles gut durchgemischt ist, mit Reiswein
aufkochen. Noch einmal unter Rühren aufkochen. Auf einer Platte, die mit
Salatblättern ausgelegt ist, anrichten. Die restlichen Salatblätter
getrennt reichen. Jeder Gast erhält ein Schälchen mit Saucendip.

Die Gäste nehmen sich vom Hähnchenfleisch, packen sich davon jeweils
Esslöffelhappen in ein Salatblatt, beträufen es mit etwas Sauce, rollen
das Blatt zusammen, stippen das Paket in den Saucendip und verspeisen es
mit den Fingern.

Stichworte: Geflügel, Hell, Hähnchen, Salat, Chinesisch




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