»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Gekochter Reis
Kategorie:
Gattung: Sonstiges
Anzahl: 4 Portionen
|
|
190
350
2
|
g
ml
Essl.
|
Weisser Langkornreis
Wasser
Erdnuss- oder Maiskeimöl
|
|
Den Reis mit kaltem Wasser in einer Schüssel waschen, dabei die
Körner mit den Fingerspitzen reiben. Das Wasser 3-4 mal wechseln und
absieben.
Den Reis in einen schweren Topf geben, am besten einen aus Kupfer.
Öl und Wasser dazugiessen. Dabei verhindert das Öl das Überkochen
und das Ankleben des Reises am Topfboden. Auch dient es zur
Geschmacksverbesserung.
Zgedeckt zum Kochen bringen. Den Reis gründlich duchrühren, offen
oder zugedeckt weiterkochen, bis das Wasser eingekocht ist und nur
noch Tröpfchen um die Reiskörner zu sehen sind. Die Hitze dann auf
ein Minimum reduzieren.
Einen Gitteruntersetzer unter den Topf schieben und den Reis
zugedeckt noch 12-15 Minuten ziehen lassen.
Vor dem Servieren den Reis mit einem Löffel auflockern und
anrichten.
Stichworte: Reis, Gekocht, Chinesisch
|
|
|
|
|