Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gemischtes Gemüse

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 2 Portionen

1
1
1
2
100

100
1
100
1
1

3
1
1/2
4
1




g

g
kleine
g



Essl.
Essl.
Teel.
Essl.
Teel.
Möhre
Zwiebel
Lauchstange
Staudenselleriestangen
Bambussprossen
-a.d.Glas
Champignons
Paprikaschote, grün
Sojasprossen, frisch
Knoblauchzehe
Ingwerstück (2 cm)
Salz
Öl
Sojasauce
Zucker
Brühe
Sesamöl


Alle Gemüse waschen und putzen oder schälen. Die Möhre in dünne
Scheibchen schneiden. Die Zwiebel vierteln, in einzelne Schichten
teilen. Lauch, Sellerie, Bambussprossen und Champignons in Scheiben,
die Paprikaschote in schmale Streifen schneiden. Die Sojasprossen
verlesen.

Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken und zusammen mit etwas
Salz ins heisse Öl in einer Pfanne geben. In der Reihenfolge wie
oben aufgeführt alle Gemüse nacheinander hinzugeben und rasch
pfannenrühren.

Sojasauce, Zucker, Brühe und Sesamöl verquirlen, angiessen und
einmal aufkochen.

Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/92; Spezialheft "China-Küche"
erfasst: Sabine Becker, 9. Oktober 1997

Stichworte: Gemüse, Pilze, Chinesisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis