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Geschmorte Seegurken mit Zwiebel

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

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Seegurken
Gemüsezwiebeln
Sternanisfrucht
Sojasauce
Klare Fleischbrühe
Reiswein
Stärke
-in Wasser
Bluetenpfefferöl
Schweineschmalz


Dacong shao haishen, Beijing.

Die vorbereiteten Seegurken halbieren oder dritteln. Einen Topf mit
Wasser erhitzen und die Seegurken darin garen. Herausnehmen und
abtropfen lassen. Die Seegurken in 6 cm lange Stücke schneiden,
diese an den Enden einschneiden.

In einem Wok das Schmalz erhitzen, Sternanis und Zwiebeln darin
anbraten. Wenn die Zwiebeln sich leicht gelb färben, mit Sojasauce
ablöschen. Brühe, Reiswein, Seegurken und Salz beifügen und
schmoren. Abschmecken und mit Stärke binden.

Mit Bluetenpfefferöl beträufelt servieren.

Seegurke (haishen): in chinesischen Gewässern leben 60 Arten dieser
zu den Stachelhäutern gehörenden, länglichen oder runden Tiere,
von denen 20 Arten essbar sind. Sie werden bis zu 30 Zentimeter lang
und sind eine teure Delikatesse. Nach dem Entfernen der Innereien
werden sie gekocht und anschliessend in Pflanzenasche oder in der
Sonne getrocknet. In dieser Form kommen sie als glatte oder
stachelige Trockenware auf dem Markt. Vor der Zubereitung muss man
sie einen Tag lang in warmem Wasser einweichen, das regelmässig
gewechselt werden muss, und danach noch mehrere Stunden kochen.

Stefan Ullmann, Chinesisch kochen, Gerichte und ihre Geschichte,
Edition dia, 1993, St.Gallen/Berlin/Sao Paulo, ISBN 3 86034 125 1.

Stichworte: Fisch, Salz, Seegurke, Info, Chinesisch




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