Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Geschmortes Schweinefleisch mit Kartoffeln

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

1000

3
1/4


2
2
6
1 1/2
2




g

große



Scheiben
Essl.
Essl.
cup
Essl.




Schweinefleisch
-(in Scheiben)
Kartoffeln
Lauch
-in feine Scheiben
-geschnitten
Ingwer
Reiswein
Helle Sojasauce
Wasser
Zucker
-Salz
-nach Geschmack
-Pfeffer
Öl
-zum Frittieren


Die Kartoffeln werden geschält und gewaschen. Man halbiert sie und
schneidet sie in 2 cm grosse Würfel. Nun wird das Frittierfett
erhitzt und die Kartoffelwürfel darin goldbraun frittiert. Die
Kartoffeln aus dem Fett nehmen und gut abtropfen lassen. Das Fett bis
auf 5 EL aus der Pfanne entfernen. Nun wird der Ingwer für ca. 1-2
Min. gebraten, dann der Lauch und das Fleisch hinzugegeben. Gut
umrühren und braten, bis das Fleisch die Farbe wechselt. Reiswein,
Sojasauce und Wasser beigeben und alles zum Kochen bringen. Pfanne
zudecken, Hitze reduzieren und für 30 Min. kochen. Nun gibt man die
Kartoffeln, den Zucker, das Salz und den Pfeffer dazu und kocht alles
noch für weitere 5 Min. Heiss servieren.

Stichworte: Fleisch, Schwein, Kartoffel, Chinesisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis