»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Hähnchen gebraten mit Sellerie
Kategorie:
Gattung: Geflügel
Anzahl: 4 Portionen
|
|
500
500
1
2
2
1
1/2
3/4
4
|
g
g
kleine
Scheiben
Teel.
Teel.
Essl.
|
Hähnchen
-in mundgerechte Stücke
Selleriestangen
-in 2 cm Stücke
Möhre
-dekorativ geschnitten
Ingwer
Stangen Frühlingszwiebeln
-das Weisse in feine
-Scheiben, das Grüne
-in 3cm Stücke
Knoblauchzehe
-zerdrückt
Salz
Zucker
Öl
|
|
ZUM ANDICKEN
1/2
1/2
|
Teel.
cup
|
Stärkemehl
Hühnerbrühe
-o. Wasser
|
|
GEWÜRZMISCHUNG
2
1
1
1
|
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
|
Helle Soya Sauce
Zucker
Monosodium-Glutamat
-nach Wunsch
Stärkemehl
Pfeffer
|
|
Das Hähnchen mit der Gewürzmischung vermengen und ca. 20 Min. ziehen
lassen.
Sellerie u. Möhren 'bissfest' kochen.
Die Hälfte vom Öl erhitzen, das Hähnchenfleisch ca. 5 Min. anbraten, bis
sich die Farbe verändert hat. Herausnehmen u. beiseite stellen.
Das restliche Öl erhitzen, Knoblauch, Ingwer und den weissen Teil der
Frühlingszwiebeln für einige Min. braten. Nun den Sellerie, die Möhren
und das Grüne der Frühlingszwiebeln dazugeben und unter ständigem
Rühren schnell 4-5 Min. braten. Mit Salz und Zucker abschmecken. Das
Hähnchen, die Stärkemehl-Brühe-Mischung beigeben und gut umrühren.
Heiss servieren mit weissem Reis.
Stichworte: Geflügel, Hell, Hähnchen, Sellerie, Chinesisch
|
|
|
|
|