»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Hähnchenbrust mit Maiskölbchen, Ingwer und Mango
Kategorie:
Gattung: Geflügel
Anzahl: 4 Portionen
|
|
2
1/2
1
150
1
1
2
2
1/8
1
1
|
g
Essl.
Essl.
Liter
Prise
Essl.
|
Hähnchenbrüste
Glas Maiskölbchen (180 g)
Ingwerknolle, frisch
-(ca. 10 g)
Shiitake-Pilze
Stange Porree
Mango
Öl
Sojasauce
Brühe, klar
-Salz
-Pfeffer
Zucker
Mango-Chutney
|
|
Die Hähnchenbrust waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, in dünne
Scheiben schneiden. Maiskölbchen abtropfen lassen. Ingwer schälen und
fein würfeln.
Pilze putzen. Porree putzen, unter fliessendem Wassser gründlich waschen
und in feine Streifen schneiden. Mango schälen und in dünnen Spalten vom
Stein schneiden. Maiskolben in Scheiben schneiden. Öl in erner grossen
Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin ca. 5 Minuten anbraten, herausnehmen und
warmstellen.
Ingwer und Pilze in die Pfanne geben und anbraten. Porree, Mango und
Maiskolben hinzufügen und kurz durchschwenken. Mit Sojasosse würzen, kurz
durchschmoren und die Brühe zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und
Mango-Chutney abschmecken. Fleisch dazugeben, alles ca. 5 min. köcheln
lassen.
Dazu schmeckt gut Basmati-Reis. Als Getränk eignet sich sehr gut ein
trockener Weisswein.
Gepostet von Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 23.04.94
Stichworte: Geflügel, Hell, Huhn, Chinesisch
|
|
|
|
|