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Hähnchenfleisch in Ingwer

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Portionen

4

1
1
1

2
4
1
1
100

2



Teel.
Teel.

Essl.


mittelgr.
g

Essl.
Hähnchenbrüste, ohne Haut
-und Knochen
Eiweiss
Speisestärke
helle Sojasauce
s. Pfeffer aus der Mühle
Erdnussöl
Frühlingszwiebeln
Ingwerscheibe (1cm dick)
Möhre
zarte, grüne Bohnen
Salz
Hoisinsauce *
ERFASST VON








-Arthur Heinzmann
-im Januar 1997
-nach Sü Cutts
-Le Creuset - (Wok)
-Rezept - Broschüre


Hähnchenfleisch in 5mm dicke Streifen schneiden. Eiweiss,
Speisestärke, Sojasauce und etwas schwarzen Pfeffer verrühren. Fleisch
in dieser Mischung marinieren lassen, bis das Gemüse vorbereitet ist.

Zwiebeln putzen, dabei etwa 5cm vom Stiel stehen lassen, und in kleine
Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Möhre schaben und
in Julienne von 2cm schneiden. Bohnen putzen, in Stücke von 2cm
schneiden und 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Herausnehmen
und gut abtropfen lassen.

Das Öl im Wok erhitzen. Zwiebeln und Ingwer hineingeben und unter
Rühren 1 Minute bei starker Hitze braten. Möhre und Bohnen hinzugeben
und weitere 3-4 Minuten bei starker Hitze braten. Das gemüse
herausnehmen, abtropfen lassen und warm stellen.

Den Wok erneut erhitzen. Die Hähnchenfleischstücke in kleinen Mengen
hineingeben und 3-4 Minuten garen lassen. Das Gemüse wieder in den Wok
geben, etwas Salz und Pfeffer und die Hoisinsauce hinzugeben. Bei
starker Hitze braten und so alles wieder aufwärmen. Sofort heiss
servieren.

* Kann die Hoisinsauce nicht besorgt werden, so kann diese mit einer
Mischung aus 1 tb Sojasauce, 1 tb trockenem Sherry und 1 tb dunklem
Rohzucker ersetzt werden.

Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Ingwer, Wok, Chinesisch




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