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Hähnchenfleisch mit Chili

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 2 Portionen

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Essl.
Essl.
Essl.

Hähnchenfleisch
-z.B. Hähnchenbrust
Cashew-Nüsse
Reiswein
Maisstärke
Wasser
Lauch
-o. Frühlingszwiebeln
Ingwer
Knoblauchzehen
-Menge je nach Geschmack
Rote Chili-Schoten
-getrocknet
Sechuan-Pfefferkörner
Zucker
Schwarzer Reisessig
Sojasauce
Pflanzenöl
Salz


Hähnchenfleisch in Würfel schneiden. Maisstärke im Wasser auflösen. Die
Hälfte der aufgelösten Maisstärke mit 2/3 vom Reiswein und Salz in eine
Schüssel geben und das Fleisch untermischen. Es kann jetzt ziehen bis die
restlichen Zutaten vorbereitet sind.

Frühlingszwiebeln, Ingwer und und Knoblauch schälen und klein schneiden.

Für die Sauce wird der Zucker mit dem Essig, der Sojasauce, dem restlichen
Reiswein und Salz mit der restlichen aufgelösten Maisstärke verrürt.

Pfanne mit Öl erhitzen und Cashews im Öl braun werden lassen. Cashews aus
der Pfanne nehmen. Die Frühlingszwiebeln, der Ingwer und der Knoblauch
werden kurz in der Pfanne angebraten und wieder aus der Pfanne
herausgenommen.

Im Öl werden jetzt die Chili-Schoten und der Sechuan-Pfeffer kurz
gebraten. Die Schoten und der Pfeffer werden aus dem Öl herausgenommen und
weggeworfen. Im selben Öl wird das Fleisch kurz angebraten, die
Frühlingszwiebeln, der Ingwer, der Knoblauch und die Cashews werden
hinzugegeben.

Zuletzt wird die Sauce untergemischt. Vorsicht, die Sauce darf erst
zuletzt, kurz vor dem Servieren hinzugeben und nur kurz aufgekocht werden.

Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Chili, Chinesisch




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