Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hühnerfleisch mit Gemüse

Kategorie: Gattung: Geflügel, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 1 Portionen

FÜR DIE MARINADE
3
2
Essl.
Essl.
Helle Sojasauce
Trock. Sherry od. Reiswein
ZUTATEN
6
2
1
1
50
1/2
2
50
1
1
100
2
2
2
200
3

1




g


g


g
Essl.
Essl.
Essl.
ml
Essl.

Spritzer
Getrocknete chin. Pilze
Hühnerbrüstchen
Stange Lauch
Rote Paprikaschote
Sojasprossen aus der Dose
Romana-Salat
Frühlingszwiebeln
Frische Champignons
Ingwerwurzel
Knoblauchzehe
Geschälte Mandeln
Speisestärke
Sherry
Erdnussöl
Hühnerbrühe
Helle Sojasauce
Weisser Pfeffer
Zucker


Die Marinade anrühren.

Die Pilze in Wasser einweichen, dann abtropfen lassen und
zerkleinern. Die Hühnerbrüstchen von Haut und Knochen befreien und
in 2 cm grosse Würfel schneiden. In die Marinade einlegen und 1
Stunde ziehen lassen. Das Gemüse putzen, waschen und in Ringe oder
Streifen schneiden. Die Sojasprossen waschen und abtropfen lassen.
Den Romana putzen, waschen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Die
Champignons putzen, nach Bedarf waschen und blättrig schneiden.

Die Ingwerwurzel und den Knoblauch schälen und feinhacken, ebenso die
Mandeln. Die Speisestärke mit dem Sherry glattrühren und beiseite
stellen. 1 EL Öl in den Wok gebn und erhitzen.

Den Ingwer, den Knoblauch und die Mandeln hinzufügen und
pfannenrühren. Den Lauch, die abgetropften Pilze, die Paprikaschote,
die Sojasprossen, den Romana, die Frühlingszwiebeln und die
Champignons zufügen und 2 Minuten pfannenrühren, 5 EL von der
Hühnerbrühe zugeben und weiterdünsten lassen. Das Gemüse muss
noch "Biss" haben. Anschliessend aus dem Wok nehmen. Das restliche
Öl erhitzen, die Hühnerbruststücke mit der Marinade hineingeben
und unter Rühren ca. 1 Minute dünsten. Die Speisestärke zugebn und
unter Rühren aufkochen lassen bis die Suace eindickt, Hühnerbrühe
zugeben.

Mit Sojasauce, Pfefer und Zucker abschmecken.

Stichworte: Chinesisch, Geflügel, Gemüse, Hauptspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis