Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




In einem Kürbis gedämpftes Huhn

Kategorie:

Anzahl: 1 Rezept

Gewürze


1 Kürbis, à 2 kg
1 1/4 kg Hühnerstücke
2 Frühlingszwiebeln, in Scheiben
2 sl Ingwer, zerkleinert
1 c gewürztes Reispulver,
- hierbei lieber braune
- chinesische Pfefferkörner
- verwenden als Sternanis
1/2 ts Salz
1/4 ts Glutmat
1 tb Zucker
2 ts dunkle Sojasauce
2 fermentierter Bohnenquark, Würfel, mit der Flüssigkeit
püriert
1 tb Reiswein


- Passmore / Reid; Die Küche
- Chinas Heft/Seite/Jahr 167

Kürbisspitze abschneiden, Stiel wie einen Handgriff zurechtstutzen,
Kürbis und Deckel mit Salzwasser abspülen und zum Abtropfen umdrehen.
Hühnerfleisch in Stücke schneiden, dabei durch die Knochen schneiden.
Mit den Gewürzen vermengen, 20 Minuten stehen lassen, dann die Stücke in
gewürztem Reis rollen und in den Kürbis legen. Frühlingszwiebeln und
Ingwer
gleichmäßig zwischen den Hühnerstücken verteilen. Deckel darauflegen und
auf einer Bambusmatte in einen Dämpftopf stellen. über stark kochendem
Wasser eine Stunde dämpfen bis Huhn und Kürbis zart sind. Im Dämpfer
anrichten.

Stichworte: Kürbisse, Chinesisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis