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Jade-Garnelen, Feicui xiaren (Sichuan)

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

1000
50
2
1
1
g
g

Prise
cup
Garnelen
Junge Erbsen
Eiweiss
Salz
Schweineschmalz
WÜRZSAUCE
3
1
1/2
Essl.
Essl.
Teel.
Hühnerbrühe
Reiswein
Stärke in Wasser
Salz


Die Erbsen schälen und halbieren, das Eiweiss leicht verschlagen.
Das Garnelenfleisch herauslösen, waschen und abtropfen lassen. Mit
Eiweiss und Salz vermischen.

Brühe, Reiswein, Stärke und etwas Salz zu einer Würzsauce
verrühren und zur Seite stellen.

In einem Wok das Schmalz erhitzen und die Garnelen rasch darin
wenden. Überschüssiges Fett abgiessen, die Erbsen hineingeben und
kurz mitbraten. Die Würzsauce zugiessen, einige Male wenden und
servieren.

Stefan Ullmann, Chinesisch kochen, Gerichte und ihre Geschichte,
Edition dia, 1993, St.Gallen/Berlin/Sao Paulo, ISBN 3 86034 125 1.

Stichworte: Krustentier, Salzwasser, Garnelen, Erbsen, Chinesisch




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