Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Jakobsmuscheln in schwarzer Peperonisauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
2
1
1
500
1

1
1/2
1
1
2

Essl.

mittelgr.
kleine
g
Dose

Essl.
Teel.
Essl.
Essl.
Essl.

Erdnussöl
Schalotten
grüne Peperoni, feingehackt
rote Peproni, feingehackt
Jakobsmuscheln
Wasserkastanien, naturell
-in feinen Scheibchen
dunkle Sojasauce
Peperonipaste
brauner Zucker
trockener Sherry
Wasser
Salz
frisch gehackter Koriander
ERFASST VON








-Arthur Heinzmann
-im Januar 1997
-nach Sü Cutts
-Le Creuset - (Wok)
-Rezept - Broschüre


Das Öl im Wok erhitzen. Schalotten und grüne Peperoni hinzugeben. 1
Minute bei starker Hitze unter Rühren braten. Roter Peperoni zugeben
und weiterrühren bis sie beginnen, weich zu werden.

Jakobsmuscheln halbieren, wenn sie sehr dick sind, ansonsten ganz
lassen. Zusammen mit den abgetropften Kastanien in den Wok geben. Bei
starker Hitze solange rühren, bis die Muscheln gar sind.

Die restlichen Zutaten zugeben und sehr kurz braten, so dass sie von der
Sauce glasiert werden. Mit frisch gehacktem Koriander bestreuen und mit
Reis oder Nudeln servieren.

Stichworte: Weichtier, Salzwasser, Muschel, Wok, Chinesisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis