Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kantonesische Sauce Süss-Sauer

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

2
2
1

2
2
1
2

2
3
3
8
1
2




Essl.
Essl.
Essl.
Essl.

Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Frühlingszwiebeln
Knoblauchzehen
Stückchen Ingwerwurzel
-frisch
Erdnussöl
Helle Sojasauce
Hoisinsauce
Trockener Sherry oder
-Reiswein
Essig
Tomatenketchup
Brauner Zucker
Ananas- oder Lycheesaft
Speisestärke
Wasser


Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

Den Knoblauch und den Ingwer schälen, den Knoblauch durch die Presse
drücken und den Ingwer feinreiben.

Das Öl im Wok erhitzen, die Frühlingszwiebeln, den Knoblauch und den
Ingwer 2 Minuten pfannenrühren.

Die Soja-, die Hoisinsauce, den Sherry, den Essig, das Tomatenketchup, den
Zucker un den Obstsaft verrühren, ebenfalls in den Wok geben und
aufkochen.

Die Speisestärke mit dem Wasser glattrühren, zugeben.

Alles unter Rühren zum Kochen bringen und 1 Minute pfannenrühren, bis die
Sauce eindickt. Diese Sauce passt zu allen Arten von Fleisch, Geflügel und
Fisch.

Stichworte: Aufbau, Sauce, Chinesisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis