»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kleine Frühlingsrolle
Kategorie:
Gattung: Vorspeise, Gemüse, Fleisch
Anzahl: 4 Portionen
|
|
1
1
50
350
230
1
2
100
2
1
1
3
1
100
100
|
kleine
g
g
g
kleine
Essl.
g
Essl.
Teel.
Prise
Pack.
ml
ml
|
Stange Lauch
Karotte
Knollensellerie
Bohnenkeime
Bambussprossen
Knoblauchzehe
Sesamöl
Hackfleisch, gemischt
Pikante Sojasosse
5-Gewürze-Mischung
Sambal Oelek
Salz
Pfeffer
Reispapierblätter
-je 50 g
Eiweiss
Öl
Süss-Sauer-Sosse
Fernöstl. Ketchup
|
|
Lauch, Karotte und Sellerie putzen, waschen und in feine Streifen
schneiden. Bohnenkeime und Bambussprossen in einem Sieb gut abtropfen
lassen. Knoblauch schälen, fein hacken.
Öl in einer Pfanne oder Wok erhitzen, Hackfleisch darin anbraten, Gemüse
und Knoblauch zugeben, unter ständigem Rühren ca. 4 Min. garen. Mit
Sojasosse, Gewürzmischung, Sambal Oelek, Salz und Pfeffer würzen.
Reispapierblätter nach Packungsanweisung einweichen und trockentupfen. Je
eine Portion Gemüsemischung auf den Reispapierblättern verteilen, die
Blattränder mit Eiweiss bestreichen und zu Röllchen formen, Ränder gut
festdrücken.
Öl im Topf erhitzen, Frühlingsrollen ca. 2 Min. knusprig ausbacken, auf
Küchenpapier kurz abtropfen lassen.
Frühlingsrollen mit Süss-Sauer-Sosse und Ketchup servieren.
Pro Portion ca. 1885 kJ.
Stichworte: Vorspeise, Warm, Gemüse, Hackfleisch, Chinesisch
|
|
|
|
|