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Knusprige Shrimps

Kategorie: Gattung: Vorspeise, Fisch

Anzahl: 1 Portionen

ZUTATEN
500




1
g




Essl.
Shrimps
-geschält; frisch
-oder tiefgefroren
Öl zum Frittieren (Erdnuss-
-oder Maiskeimöl)
Reiswein oder Sherry
-halbtrocken
FÜR DIE MARINADE
1
1
1
Prise
Essl.
Salz
Maisstärke (Maizena)
Eiweiss
FÜR DIE SAUCE
1
4
1
1
Essl.
Essl.
Prise
Prise
Maisstärke
Klare Brühe
Salz
Zucker


Hinweis: Der Reiz dieses Gerichts liegt in der Struktur. Die schnell
gegarten Shrimps sollten aussen knusprig und innen zart sein. Je
länger sie mariniert werden - im Kühlschrank bis zu drei Tagen -
desto köstlicher der Geschmack. Die feine Farbe der Shrimps
erfordert keine Garnierung. 1. Shrimps auftauen und abspülen, mit
Küchenkrepp abtupfen und in eine Schüssel geben.

2. Marinieren: Das Salz über die Shrimps streuen, dann die Stärke
darüberstäuben und durchmischen. Das Eiweiss zugeben und gut
mischen, bis die Shrimps gleichmässig umhüllt sind. Zugedeckt
mindestens 5 Stunden ruhen lassen (siehe Hinweis oben).

3. Die Sauce vorbereiten: Stärke, Brühe, Salz und Zucker in einem
Schälchen mischen und beiseite stellen.

4. Das Öl zum Fritieren im Wok oder einer Friteuse auf 150 Grad
erhitzen und die marinierten Shrimps vorsichtig hineingeben. Mit
einem Sieblöffel heruasnehmen, bevor sie ganz gar sind, auf
Küchenkrepp abtropfen lassen.

5. Öl bis auf 2 EL aus dem Wok nehmen und zur Wiederverwendung
abfüllen. Wok erneut erhitzen, bis er raucht, dann die Shrimps
wieder hineingeben, kurz rühren und wenden. Den Wein am Wokrand
entlang einlaufen lassen, dann die Saucenmischung einrühren. Ein
paar mal rütteln und wenden und sofort auf einer vorgewärmten
Platte servieren.

Stichworte: Vorspeisen, Fisch, Chinesisch




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