Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Knuspriges Seegras mit Mandeln

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

750


1/2
1 1/2
100
g


Teel.
Teel.
g
Grünkohl
Öl
-zum Fritieren
Salz
Zucker
Mandeln


Die meisten Leute können nicht erkennen, was sie da essen - dass ihnen
diese Mischung aus süss und salzig, knusprig und zart aber gut schmeckt,
das merken sie sofort. Das Seegras ist in Wahrheit schlichter Grünkohl und
ein originales Rezept aus Peking.

Vorbereitung: Den Grünkohl waschen, trocknen und in möglichst dünne
Streifen schneiden. Nochmals trocknen, indem Sie die Streifen auf
Küchenpapier ausbreiten. Je sorgfältiger Sie vorgehen, umso weniger
Fettspritzer haben Sie nachher.

Zubereitung: Das Speiseöl auf 160 Grad erhitzen, den Grünkohl - evtl.
portionsweise - hineingeben, umrühren. Wenn die Streifen nach oben komen,
mit einem Schöpflöffel herausheben, auf Küchenpapier zum Abtropfen
ausbreiten und mit Salz und Zucker bestreuen. Die geschälten und
halbierten Mandeln fritieren, bis sie leicht gebräunt und knusprig sind.

Servieren: Gekühlten Grünkohl auf einer Platte anrichten, die Mandeln
darüberstreuen.

Stichworte: Gemüse, Kohl, Mandel, Chinesisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis