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Kokos Tofu mit Erbsen, Kürbis und Mangosauce

Kategorie: Gattung: Obst, Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 2 Portionen

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Tofu
Sojasauce
Ingwer, gerieben
Knoblauchzehe
Mango-Vollfrucht
Kurkuma (Gelbwurz)
Sherry
Kokosraspel
Vollkornschrot
-(oder Vollkorn-
-Paniermehl)
Ei
Sojaöl zum Braten
Erbsen (tiefgekühlt)
Kürbis
-(ersatzweise Möhren)
Meersalz
Kurkuma
Apfeldicksaft
Butter
Wildreis
Butter
Reife Mango
Mango-Vollfrucht
Rosinen
Zitronensaft
Honig
Butter
Gehackte Mandeln
Gemüsebrühe


Tofu in vier Scheiben schneiden und nebeneinander in einen Teller
legen. Die Sojasauce mit dem Ingwer, der zerdrückten Knoblauchzehe,
Mango-Vollfrucht, Kurkuma sowie Sherry verrühren und über die
Tofuscheiben giessen, abdecken und mindestens 3 Stunden ziehen lassen.

Danach die Tofuscheiben herausnehmen und abtropfen lassen. Die Kokos-
raspel mit dem Vollkornschrot mischen. Das Ei mit einigen Tropfen
Wasser verrühren. Die Tofuscheiben abwechselnd erst durch das Ei,
dann durch das Paniermehl ziehen, diesen Vorgang einmal wiederholen,
von beiden Seiten in nicht zu heissem Sojaöl insgesamt 6 bis 7
Minuten goldgelb braten, warm halten. Die Erbsen in 1/2 Tasse Wasser
5 Minuten kochen. Den Kürbis schälen, in Scheiben schneiden, in
wenig Salzwasser knapp gar kochen. Erbsen dazugeben, mit Kurkuma,
Apfeldicksaft und 2 EL Butter mischen.

Den Wildreis waschen und in der dreifachen Menge mildem Salzwasser
40 bis 45 Minuten garen, das überschüssige Wasser abgiessen, mit
1 EL Butter verfeinern. Für die Sauce die Mangofrucht waschen und
schräg vom Kern in Spalten abschneiden, schälen. Vier schöne
Spalten beiseite legen; den Rest würfeln und mit Mango Vollfrucht
pürieren, die gewaschenen Rosinen, Zitronensaft, Honig, Kurkuma,
1 EL Butter, Mandeln und eventuell zum Verdünnen etwas Gemüsebrühe
dazugeben, langsam erhitzen, nicht kochen lassen. Jede Tofuscheibe
einmal diagonal durchschneiden, mit dem Kürbis Erbsen-Gemüse, dem
Reis und den zurückgelegten Mangospalten auf 4 Tellern verteilen. Mit
Mangosauce überziehen, die restliche Sauce getrennt reichen.

Quelle: W.KUCK@SUNDOWN (05.06.1994)
erfasst: Sabine Becker, 3. November 1996

Stichworte: Obst, Tofu, Reis, Gemüse, Chinesisch




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