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Kokos Tofu mit Erbsen, Kürbis und Mangosauce

Kategorie: Gattung: Sonstiges

Anzahl: 1 Portionen

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Tofu
Sojasauce
Frisch geriebener Ingwer
Knoblauchzehe
Mango-Vollfrucht
Kurkuma (Gelbwurz)
Sherry
Kokosraspel
Vollkornschrot
-(oder Vollkorn-Paniermehl)
Ei
Sojaöl zum Braten
Erbsen (tiefgekühlt)
Kürbis
-(ersatzweise Möhren)
Meersalz
Kurkuma
Apfeldicksaft
Butter
Wildreis
Butter
Reife Mango
Mango-Vollfrucht
Rosinen
Zitronensaft
Honig
Butter
Gehackte Mandeln
Gemüsebrühe


Tofu in vier Scheiben schneiden und nebeneinander in einen TeIler
legen. Die Sojasauce mit dem Ingwer, der zerdrückten Knoblauchzehe,
Mango Vollfrucht, Kurkuma sowie Sherry verrühren und über die
Tofuscheiben giessen, abdecken und mindestens 3 Stunden ziehen
lassen. Danach die Tofuscheiben herausnehmen und abtropfen lassen.
Die Kokosraspel mit dem Vollkornschrot mischen. Das Ei mit einigen
Tropfen Wasser verrühren. Die Tofuscheiben abwechselnd erst durch
das Ei, dann durch das Paniermehl ziehen, diesen Vorgang einmal
wiederholen, von beiden Seiten in nicht zu heissem Sojaöl insgesamt
6 bis 7 Minuten goldgelb braten, warm halten. Die Erbsen in 1/2 Tasse
Wasser 5 Minuten kochen. Den Kürbis schälen, in Scheiben schneiden,
in wenig Salzwasser knapp gar kochen. Erbsen dazugeben, mit Kurkuma,
Apfeldicksaft und 2 EL Butter mischen. Den Wildreis waschen und in
der dreifachen Menge miIdem Salzwasser 40 bis 45 Minuten garen, das
überschüssige Wasser abgiessen, mit 1 EL Butter verfeinern. Für
die Sauce die Mangofrucht waschen und schräg vom Kern in Spalten
abschneiden, schälen. Vier schöne Spalten beiseite legen; den Rest
würfeln und mit Mango Vollfrucht pürieren, die gewaschenen Rosinen,
Zitronensaft, Honig, Kurkuma, 1 EL Butter, Mandeln und eventuell zum
Verdünnen etwas Gemüsebrühe dazugeben, langsam erhitzen, nicht
kochen lassen. Jede Tofuscheibe einmal diagonal durchschneiden, mit
dem Kürbis Erbsen-Gemüse, dem Reis und den zurückgelegten
Mangospalten auf 4 Tellern verteilen. Mit Mangosauce überziehen, die
restliche Sauce getrennt reichen.

Stichworte: Chinesisch, Vollwert




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