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Kokosmilch

Kategorie:

Anzahl: 1 rezept

250
2 1/2
g
dl
Kokosfleisch, geraspelt
Wasser


Kokosmilch: es handelt sich nicht um jene Flüssigkeit, die deutlich
hörbar in den Kokosnüssen schwappt, wenn man sie schüttelt -das
ist das KokosWASSER (es schmeckt übrigens gekühlt wunderbar
erfrischend). KokosMILCH muss man herstellen und zwar aus
frischgeraspelter Kokosnus. Mit heissem Wasser aufgegossen, entsteht
samtene Flüssigkeit von unverwechselbarem Geschmack.

Für Kokosmilch rechnet man auf etwa 250 g frisch geriebene Raspel
ebensoviel Wasser, also 1/4 Liter. Kochend über die Kokosraspel
giessen und ziehen lassen. Wenn die weissliche Flüssigkeit, die
Milch, abgekühlt ist, durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb
filtern. Mit Hilfe des Tuches fest ausdrücken.

KOKOSSAHNE lässt sich abschöpfen, wenn man die Kokosmilch eine Weile
stehenlässt. Sie setzt sich - wie echte Sahne - an de Oberfläche
ab, weil sie leichter ist als der Rest der Flüssigkeit.

Wer keine Kokosnuss findet, kann auch Kokosmilch aus der Dose nehmen
(darauf achten, dass sie ungesüsst ist!!) oder getrocknete Kokosmilch
verwenden, die man als vakuumverpackten Block in Delikatess- oder
Asienläden kaufen kann. Kokosmilch lässt sich nicht aufbewahren,
denn sie verdirbt schneller als frische Sahne!

Tip: So knackt man eine Kokosnuss: Mit einem Nagel Löcher in die
Keimporen schlagen und das Wasser in eine Schüsselablassen. Nun die
Nuss in den auf 200°C vorgeheitzten Ofen legen, sie sollte so nach 15
Minuten platzen. Das Fruchtfleisch von der Schale lösen, die Haut
abschälen.

Abgetippt und gepostet von BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller),
25.02.94 (Original textlich etwas angepasst)

Stichworte: Haufbau, Halbfabrik., Chinesisch




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