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Kung-Pao-Huhn

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Portionen

350
4
3



2



5
1

3

50
g
Essl.








Scheiben
Essl.



g
Hühnerbrust
Ernuss- oder Maiskeimöl
Lange, getrocknete Peperoni-
-oder Chilischoten (Samen
-entfernen und in Stücke
-geschnitten)
Knoblauchzehen
-diagonal in
-dünne Scheiben
-geschnitten
Frischer Ingwer
Reiswein
-o. halbtrockener Sherry
Frühlingszwiebeln
-in Ringe geschnitten
Geröstete Erdnüsse
FÜR DIE MARINADE
1
2
2

1
1
Prise
Teel.
Teel.

Teel.

Salz
Helle Sojasauce
Reiswein
-o. halbtrockener Sherry
Maisstärke
Eiweiss
-leicht geschlagen
FÜR DIE SAUCE
1
2
2
2
1 1/2
6
Essl.
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Essl.
Dunkle Sojasauce
Chilisauce
Reisweinessig
Zucker
Maisstärke
Klare Brühe


Ein berühmtes Gericht aus der Szetschuan-Küche, das die
verschiedensten Geschmackrichtungen in sich vereint: pfefferscharf
und würzig, pikant und eine Spur süsssauer. Es soll das Leibgericht
eines Statthalters in der Ch'ing-Dynastie (1644-1911) gewesen sein,
nach dessen Rang und Titel "Kung Pao" es benannt wurde. Der auf diese
Weise in die Geschichte der Gastronomie eingegeangene
Regierungsbeamte muss eine ausgeprägte Vorliebe für Erdnüsse
gehabt haben, ohne die das Gericht nicht denkbar ist.

Das Hühnerfleisch in Streifen, dann in 1 cm dicke Würfel schneiden.

Marinieren: Salz, Sojasauce, Reiswein, Stärke und Eiweiss gründlich
unter das Hühnerfleisch mischen, dabei immer in eine Richtung
rühren; 15-30 Minuten stehenlassen.

Die Sauce vorbereiten: Soja- und Chilisauce, Essig, Zucker, Stärke
und Brühe verrühren.

Die Wok stark erhitzen, das Öl eingiessen und herumschwenken. Chilis,
Knoblauch und Ingwer kurz pfannenrühren, bis sich Aroma entwickelt.
Das Hühnerfleisch dazugeben, 1 Minute mit der Spatel wenden und
rühren, dann seitlich den Reiswein hineinträufeln. Die
Frühlingszwiebeln einstreuen und noch 30 Sekunden pfannenbraten. Das
Fleisch ist nun fast gar.

Die angerührte Sauce eingiessen und rühren, bis sie bindet.

Schluss die Ernüsse unterheben, vom Feuer nehmen und sofort heiss
servieren.

Abgetippt und gepostet von BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller),
04.03.94, Quelle nicht genannt, Original textlich etwas angepasst

Stichworte: Geflügel, Hell, Chinesisch




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