Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kurzgebratene Garnelen mit Lauch

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 6 Portionen

800

2
1
1
3
2
1

75
1/2
1
g




Essl.
Teel.
Essl.

ml
Teel.
Teel.
Grosse rohe Garnelen m.
-Schale
Junge Lauchstangen (Porree)
Frische rote Chilischote
3cm Stück Ingwer
Pflanzenöl
Helle Sojasauce
Japanischer Mirin- o.
-Ingwerwein
Wasser
Gekörnte Hühnerbrühe
Stärkemehl
Erfasst von


-Renate Schnapka
-am 20.08.97


Garnelen schälen, dabei das letzte Stück Schale und Schwanz unversehrt
lassen. Entlang der Rückenmitte aufschlitzen und Darm entfernen.

Nur die weissen Teile des Lauchs verwenden. Gut waschen und in 4cm lange
Stücke, dann der Länge nach in feine Streifen scheniden. Chilischote
aufschneiden, Samen entfernen und Schote in feine Streifen schneiden. Ingwer
schälen und fein raspeln.

Öl in einem WOK erhitzen, Laich, Chilischote und Ingwer 40 Sek. bei grosser
Hitze anbraten. Auf die Seite schieben. Garnelen ins heisse Öl geben, 1 1/2
Min. lang braten bis sie gerade gar sind.

Sojasauce, Mirin- oder Ingwerwein in den WOK geben. Wasser, gekörnte
Hühnerbrühe und STärkemehl mischen und in den WOK giessen. Auf höchster
Stufe kochen, rühren bis die Sauce eindickt.

:Zubereitungsz. : ca. 4-5 Min.
:Sonstiges : Vorbereitungsz.: ca. 4-5Min.

Stichworte: Fisch, Krustentier, Garnelen, Lauch, Chinesisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis