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Auberginen mit Fischgeschmack

Kategorie: Gattung: Exotisch, Fleisch, Gemüse

Anzahl: 3 Portionen

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Teel.
Essl.

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Prise
Auberginen
Öl zum Braten
Knoblauch, gehackt
Lauch oder Frühlings-
-zwiebeln, feingehackt
Ingwer, gehackt
Schweinehackfleisch
Reiswein oder trockener
-Sherry
Zucker
Sojasauce
Essig
Glutamat (evtl.)


Das Gericht heisst auf Chinesisch "Yuxiang qiezi" was soviel wie Auberginen
mit Fischgeschmack oder Fisch- geruch bedeutet.

Nicht irritieren lassen, wenn auf der Zutatenliste kein Fisch auftaucht und
das ganze auch nicht nach Fisch schmeckt. Es heisst einfach nur so!

Auberginen waschen, Stiele entfernen. In Scheiben, dann in Stücke oder
Rauten schneiden. 1/2 Stunde in kaltem Wasser einweichen, damit der
bittere Geschmack verschwindet. Auberginenstücke gründlich mit einem
Tuch trocknen und in sehr heissem Öl im Wok fritieren.

Zucker, Sojasauce, Essig und evtl. Glutamat zu einer Sauce verrühren und
beiseite stellen.

Im Wok 2 EL Öl erhitzen und den Knoblauch, Lauch und Ingwer darin
anrösten. Sobald diese Mischung stark zu duften beginnt, das
Schweinehackfleisch zu- geben und krümelig braten. Mit Reiswein
beträufeln. Die fritierten Auberginen und die Sauce dazugeben. Rasch
unter Rühren durchbraten, damit sich das Aroma gleichmäig verteilt.

Sofort mit weissem, ohne Salz gekochtem Reis servieren.

03.03.1994

Stichworte: Exotisch, Hackfleisch, Gemüse, Chinesisch




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