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Löwenköpfe auf Tongu-Pilzen

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

4
100
600

1
3
1

1

1/2
2
1
1
1


250
1/4


große
g
g

große

Teel.

Teel.

Teel.
Essl.
Teel.
Teel.
Essl.


g
Liter


Tongu-Pilze
Glasnudeln
Schweinehackfleisch
-ganz fein
Zwiebel
Frühlingszwiebeln
Ingwer
-feingehackt
Knoblauch
-feingehackt
Salz
Sojasauce
Zucker
Pfeffer, schwarz
Speisestärke
Öl
-zum Fritieren
Spinat
Meistersauce
-siehe Rezept
-Schweinebauch auf
-Bohnensprossen


Und es geht weiter mit unseren sanft geschmorten Gerichten in der
Meistersauce, nur so wird sie immer besser und besser

Pilze und Glasnudeln getrennt mit kochendem Wasser überbrühen und
etwa eine halbe Stunde einweichen. Danach Pilzstiele abschneiden, nur
die Hüte weiterverwenden.

Das Fleisch mit SEHR feingehackter Zwiebel und Frühlingszwiebeln,
Ingwer und Knoblauch, Salz, Sojasauce, Zucker, Pfeffer und Stärke zum
geschmeidigen Fleischteig verkneten.

Vier gleichgrosse Bällchen daraus formen, in heissem Fett schwimmend
golden ausbacken. Jedes Bällchen auf die Innenseite eines Pizes
setzen.

In einem flachen Topf oder einer Wok 1 tb Fritierfett erhitzen und den
Spinat darin anbraten, dabei salzen. Die Glasnudeln hinzufügen und
unter Rühren bratend mischen. Die Meistersauce angiessen,
schliesslich die Hackbällchen mit der Pizunterlage nebeneinander
obenauf setzen. Zugedeckt etwa 15 bis 20 Minuten schmoren.

Die Hälfte des Spinats und der Glasnudeln als Bett auf einer Platte
verteilen. Die Bällchen daraufsetzen. Die restlichen Nudeln so auf
den Bällchen anordnen, dass sie wie eine Löwenmähne wirken.

Abgetippt und gepostet von BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller),
19.03.94, textlich etwas angepasst

Stichworte: Fleisch, Schwein, Spinat, Pilze, Chinesisch




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